Москва 
Идеи и подготовка → 

О пользе моржевания, или свадьба зимой, часть 1

Если ваш жених увлекается моржеванием, то, скорее всего, классические проблемы зимней свадьбы обойдут вас стороной. Но вот если нет...

Зима в Росссии, как известно, сурова и непредсказуема, и может длиться с середины осени до середины весны. А ваша свадьба приходится как раз на холодное время. Чем это вам грозит — посмотрим на примере жениха.

Итак, вот он, наш типичный герой. Настоящий мужчина, воин, добытчик. Он сильный и не боится трудностей. И какой-то мороз ему точно нипочем. На ногах легкие туфли, те самые, в которых он был в ЗАГСЕ на регистрации. Легкий пиджачок, и хорошо, если есть куртка. Шапка — да ну ее, шапка нам не нужна, прическа испортится.

Прогулка.

За фото/видео отдана сумма, равная стоимости вашего платья. Съемочная группа зовет на улицу. Холодно, но что поделать — надо сниматься. Деньги-то заплачены. Напомню, время — с октября по апрель. Температура за бортом — от 0 до −15. Поехали.

1-3 минуты съемки.

Первые минуты три все идет хорошо. Жених бодр и весел, морозец только добавляет румянца на щеках.

4-5 минуты

Но вот начинает происходить что-то странное — губы синеют, уши краснеют (и сильно!), жених обхватывает себя руками, начинает периодически похлопывать себя и подпрыгивать на месте, чтобы хоть как-то согреться. Некоторые пытаются курить (если курят) Не помогает.

6-7 минуты

Холод атакует со всех направлений, коварно проникает через тонкие подошвы снизу. Жених начинает люто ненавидеть все окружающее, и мечтает только об одном — скорее занырнуть обратно в теплую машину. О красивых кадрах можно забыть, фотосессия окончена, едем дальше. И вам очень повезет, если сможете вытащить жениха из тепла больше чем на пять минут еще раз.

PS.

Кстати, такая картина часто наблюдается и в том случае, если обо всем вышесказанном молодоженам подробно рассказывали при встрече. Почему — для меня загадка.

PPS.

Как вы уже догадались, все то же самое относится и к невесте :) Делаем выводы :)